Ваш город Екатеринбург

Ваш город Екатеринбург?

Напишите нам в чат

Бухгалтерский учет

07.11.2023

Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет – это система документирования, классификации, регистрации и анализа финансовых операций в организации. Ведение бухучета играет важную роль в финансовом управлении предприятием, обеспечивая точность, надежность и прозрачность финансовой информации. Это необходимо как для внутреннего управления, так и для внешней отчетности перед налоговыми органами, инвесторами, кредиторами и прочими пользователями.

Для чего нужен бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет необходим для следующих целей:

  1. Финансовая отчетность. Бухучет позволяет предоставлять финансовую отчетность, которая включает баланс, отчет о прибылях и убытках (ОФР), отчет о движении денежных средств (ОДДС) и другие данные о финансовом положении и результативности компании. Эти отчеты служат основой для принятия управленческих решений и отражают состояние организации для акционеров, инвесторов и других заинтересованных сторон.
  2. Управление финансами. Бухгалтерский учет помогает управлять финансами компании путем отслеживания доходов и расходов, контроля наличности, анализа внутренней и внешней среды, бюджетирования и планирования. Это необходимо для принятия грамотных решений о распределении ресурсов, оптимизации затрат, определении цен на товары и услуги, а также для других экономических решений.
  3. Налоговая отчетность. Ведение бухучета позволяет подготавливать и представлять налоговые отчеты, включая налоговую декларацию и другие документы, требуемые ФНС. Профессиональный бухгалтер должен быть в курсе налогового законодательства и обязательств компании по оценке, уплате и отчетности о налогах.
  4. Финансовый анализ. Бухгалтерский учет предоставляет сведения для проведения финансового анализа, включающего оценку финансовой устойчивости, рентабельности, ликвидности и эффективности компании. Финансовый анализ позволяет выявить сильные и слабые стороны бизнеса, определить тренды и прогнозировать будущие результаты, а также сравнить финансовые показатели с конкурентами и отраслевыми стандартами.
  5. Соблюдение установленных законодательством и стандартами правил и нормативов учета. Бухучет помогает компаниям соблюдать финансовые правила и нормативы. Это включает соблюдение принципов бухгалтерии, отслеживание и документирование транзакций, соответствие стандартам отчетности и готовность к аудиту.
  6. Планирование и прогнозирование. Бухгалтерский учет предоставляет информацию, необходимую для составления финансовых планов и прогнозов, оценки рисков и разработки стратегии развития предприятия. Это позволяет определить финансовые цели, принять меры для достижения этих целей и контролировать их выполнение.

Ведением бухучета может заниматься руководитель компании, штатный или удаленный бухгалтер.

Что входит в бухучет

Ведение бухгалтерского учета позволяет объективно оценить финансовое состояние организации и проанализировать ее финансовые результаты, чтобы принять эффективные управленческие решения.

Бухучет включает в себя следующие виды работ:

— учетные документы для фиксации финансовых операций: счета-фактуры, квитанции, платежные поручения и т. д.;
— журналы учета: финансовые операции регистрируются в специальных журналах (доходов и расходов, кассовых операций, банковских операций и др.);
— обобщение и классификация: зарегистрированные операции классифицируются по видам (например, активы, обязательства, доходы, расходы) и анализируются;
— создание финансовых отчетов: баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и др.

Задачи и принципы бухгалтерского учета

Главная задача бухучета – отразить всю деятельность ООО, НКО, других организаций. А также составить бухгалтерскую и налоговую отчетность согласно Федеральному Закону №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года.

Объекты, которые нужно показать:
— активы (имущество, оборудование, товары, денежные средства в кассе, долги покупателей и поставщиков);
— доходы и расходы (что заработали в ходе деятельности предприятия и что потратили);
— финансовый результат (прибыль/убытки организации за определенный отрезок времени);
— факты хозяйственной жизни (сделки с поставщиками и покупателями);
— обязательства компании (долги компании перед банками, инвесторами, заимодавцами, поставщиками, покупателями);
— иногда – другие объекты.

Ведение учета допустимо только в рублях, на русском языке.

Прежде чем начать ведение бухгалтерского учета, нужно составить учетную политику. В учетной политике должны соблюдаться основные принципы бухучета:

  1. Двойная запись. Все операции бухгалтер отражает сразу по двум бухгалтерским счетам (по дебету одного счета и кредиту другого). Обязательно должно быть равенство активов и пассивов. Двойная запись позволяет налоговым органам увидеть, кому компания заплатила, отправила товары, кто перечислил ей деньги и прочие операции.
  2. Непрерывность. Во избежание проблем с налоговой инспекцией ведение бухгалтерского учета должно быть непрерывным от даты регистрации компании. Если был “пробел” в ведении учета, то восстановить его сложно, потребуются корректировки. А если обнаружатся ошибки или умышленные искажения налогов – руководителю и компании грозит ответственность перед законом.

Методы бухгалтерского учета

Для ведения учета, обобщения и группировки информации, анализа деятельности компании, оценки динамики развития используются определенные инструменты и приемы. Принятая организацией совокупность способов ведения бухучета – обязательная процедура и называется учетной политикой.

Методы бухгалтерского учета:

  1. Документирование – ведение учетных документов, регистрирующих все операции предприятия.
  2. Оценивание – оцениваются активы и пассивы компании, информация обобщается и сдается в виде отчетности руководителю и налоговым органам.
  3. Инвентаризация материалов, товаров, задолженностей и пр. – пересчет всего имущества компании и сопоставление фактической информации с данными бухучета.
  4. Калькуляция – группируются затраты и вычисляется себестоимость товаров и услуг.
  5. Бухгалтерские счета – отражают источники, состояние и движение денежных потоков.
  6. Двойная запись – чтобы не потерять данные, записи проводятся сразу по двум счетам (по дебету, кредиту на одну и ту же сумму).
  7. Бухгалтерский баланс – информация о финансовом состоянии компании группируется и обобщается.
  8. Отчетность – бухгалтер обобщает информацию о деятельности организации в отчетном периоде в отличном от баланса порядке, формирует отчетность.

Способы ведения бухучета

Компании крупного и среднего бизнеса должны вести бухгалтерский учет в обычном объеме. Нужно соблюдать все требования федеральных стандартов и положения по бухучету и предоставлять полный комплект бухгалтерской отчетности.

Упрощенный способ ведения бухучета допускается для малого бизнеса, НКО и участников проекта “Сколково”. Эти компании могут предоставлять не полный комплект отчетности.

Таблица: Полная и упрощенная отчетность

Полный комплект отчетности (средний и крупный бизнес) Упрощенная отчетность (малый бизнес, НКО, участники “Сколково”)
Бухгалтерский баланс Упрощенная форма бухгалтерского баланса
ОФР ОФР
ОДДС
Отчет об изменениях в собственном капитале
Развернутые примечания

Подробнее о бухгалтерской отчетности читайте здесь.

Ответственность

Вести бухгалтерский учет обязаны по закону все компании. В случае нарушения ведения бухучета или его отсутствия руководителя ждет ответственность по статье 120 Налогового Кодекса РФ.
Директору грозит штраф до 20000 рублей или приостановка деятельности до 2 лет. На компанию налагается штраф от 10000 рублей.

ИП и самозанятые могут не вести бухучет и не предоставлять годовые отчеты в ФНС.
Чтобы не иметь проблем с налоговой инспекцией, ведение бухучета можно передать на аутсорсинг компании “Врубленка” Профессиональные бухгалтеры удаленно будут заниматься всеми вопросами вашей бухгалтерии, и вам не придется тратить личное время и средства на содержание штатного специалиста.

“Врубленка” работает в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Челябинске и других городах России.

Также может быть интересно
Бухгалтерский аутсорсинг Бухгалтерский аутсорсинг
Бухгалтерский аутсорсинг – это процесс передачи бухгалтерских функций и задач...
Анализ финансовых результатов компании Анализ финансовых результатов компании
Анализ финансовых результатов компании – это процесс оценки ее финансовой...
Какие системы налогообложения существуют? Какие системы налогообложения существуют?
Прежде чем открыть собственный бизнес, следует подумать о выборе системы...

Запишитесь на консультацию

Расскажем о преимуществах работы с нами